Las mujeres de Ficciones de Jorge Luis Borges: La epifanía como metáfora epistemológica - Sagástegui Heredia, Carla (Cuadernos Literarios, 2003)
Carla Sagástegui analiza el rol de los personajes femeninos en la obra borgiana y encuentra en ellos la huella de una metáfora que opera como una llave que abre el mundo de lo fantástico. La reconocida crítica definirá y aplicará, de manera sólida, términos como la epifania en relación a los cuentos de Ficciones.