Lo símil y lo diferente: Brasil sin estereotipos o la interculturalidad con el gran país del Este - Ayala Calderón, Kristhian (Cuadernos Literarios, 2003)
La sección Decodificando presenta una interesante entrevista a Alessandra Vinhas, agregada cultural de la Embajada de Brasil en Lima, quien expresa su concepción acerca del significado de la cultura brasileña, sumida entre estereotipos y sombras. El entrevistador a cargo fue Kristhian Ayala, docente e investigador de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.