G.K. Chesterton o la alegría de vivir - Bobadilla Rodríguez, Francisco (Cuadernos Literarios, 2019)
Maestro de la paradoja, Chesterton es maestro, también, del sentido del humor. La alegría que resuma en sus escritos presenta la realidad como una gran comedia humana. La fragilidad y malicia de los recovecos humanos comparecen en sus escritos, pero no hay el menor asomo de morbosidad. La bondad en su sencillez desarmada basta para desatar los nudos de la condición humana.