Jean-Joseph Rabearivelo: La poética de lo traducido - Gianuzzi, Valentino (Cuadernos Literarios, 2003)
En la sección Otra voz se podrán leer fragmentos de textos poéticos de Jean-Joseph Rabearivelo. Como se sabe, Rabearivelo es una de las figuras intelectuales más destacadas del continente africano al lado de Leopold Senghor, con su estilo maudit, derivado de la lectura de Baudelalre y su tam-tam de tristeza y melancolía de spleen estimulante.